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Accueil » Piloter la température du stockage de vos céréales ou semences

Piloter la température du stockage de vos céréales ou semences

17 mars 2023

Un geste essentiel pour préserver la qualité de votre récolte.

Après la récolte, le premier objectif est de descendre la température du tas pour qu’elle atteigne assez rapidement 20°C. Cette température limite la perte de matière sèche par respiration et protège le produit des insectes qui seront tentés naturellement de s’y installer et de s’y reproduire . Seule une ventilation soutenue, réalisée à l’air ambiant, peut permettre ce résultat.

Le deuxième objectif sera de descendre progressivement en-dessous de 10°C la température du tas, par une bonne ventilation. C’est ce niveau de température qui sécurisera l’absence de développement de moisissures. Voir schéma (source : Arvalis)

Les solutions de ventilation Les Mergers vous permettront de réduire et de maintenir la température à moins de 10°C. La température idéale pour conserver vos récoltes.

Pour surveiller la température de vos stockages à plat nous vous conseillons d’utiliser les différents types de sondes de température sans fil que nous proposons. Elles permettent de mesurer 24h/24 vos températures et grâce au boîtier GRPS, vous recevez les données directement sur votre smartphone !

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